Antes de mais nada já vou avisando que o sabor da Semente de Coentro é COMPLETAMENTE diferente do sabor da folha, então se você fez careta quando leu “coentro” pode ir relaxando 😉

Ao contrário da folha que tem sabor forte e marcante a Semente de Coentro é tem aroma ligeiramente adocicado e seu sabor não tem NADA A VER com a folha.

Benefícios da semente de Coentro

Ela tem forte ação no nosso aparelho digestivo combatendo vários males como: má digestão, falta de apetite, flatulência, e até diarreia.

Por exemplo, uma infusão das sementes tomada antes das refeições estimula a digestão e melhora o apetite. Este chá também pode ser usado para aliviar gases, cólicas intestinais e até diarreia (principalmente em crianças)

Em que usar

Sendo assim, pratos com ingredientes que pesam na digestão como soja e alguns legumes podem ficar mais leve se estas sementes estiverem no tempero.

Picles e pães também vão bem com Semente de Cominho.

Além disso ela também pode ser usada em dos pratos doces como ponches, cafés, doces de fruta e biscoitos.

Agora eu te faço um convite pra você deixar de lado o preconceito e permitir-se conhecer essa especiaria tão querida mundo afora e que faz tanto bem pra nossa saúde

Receitas:

Chá digestivo:

  • Ferva uma xícara de água, desligue o fogo e adicione 1 colher de chá de Semente de Coentro pilada.
  • Abafe e deixe em infusão por 10 minutos.
  • Coa e beba pouco antes das refeições ou para eliminar gases estomacais.
  • IMPORTANTE: beba sem açúcar!

Mix de especiarias digestivas:

  • Aqueça uma panela de fundo largo.
  • Quando estiver quente desligue o fogo e adicione folhas de louro, semente de coentro, cravo, cominho, gengibre em pó e pimenta do reino.
  • Mexa sem parar até que as especiarias exalem seu aroma.
  • Transfira para um recipiente onde possam esfriar.
  • Quando estiverem completamente frio pile no pilão ou triture no liquidificador.
  • Guarde em um pote com tampa hermética para preservar o aroma e o sabor por mais tempo.
  • Use para temperar feijão, grão de bico, sopas, batatas, salada de folhas, molho de tomate e qualquer prato a base de legumes.

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