Macera alguns dentes de alho com manjericão fresco, sal grosso e óleo de coco. Depois usa para refogar os legumes que você tiver em casa. A culinária intuitiva é simples assim.
Aqui eu usei repolho, alho-poró e cenoura mas você pode usar qualquer legume e hortaliça que tiver disponível. Sem receita “amarrada”, sem obrigações e sem limitações. A culinária intuitiva é assim: livre, leve e feliz.
Acabava não fazendo quase nada por falta de tempo (esse ingrediente não vende no supermercado). Terminava cansada, estressada e ainda tinha muito ingrediente (alguns bem caros) que se estragavam por demorar pra consumir.
Até que eu resolvi dar um basta e deixar de seguir receitas tão ao pé da letra. Aprendi à usar o que tenho e à olhar pra minha prateleira de temperos e me perguntar “que sabor eu quero sentir hoje?”
Foi assim que eu comecei à criar minhas próprias receitas e é assim que você pode começar a criar as suas.
Cozinhar sua própria comida não tem que ser complicado ou estressante pode ser simples, fluído, criativo e divertido.
Você só tem que saber alguns macetes sobre as especiarias, textura dos alimentos (que vai indicar o tempo necessário de cozimento), conhecer a função de determinada farinha numa receita (só o básico, nada muito elaborado) e pronto, com isso já dá pra você revolucionar na cozinha.
Aventure-se mesclando temperos, cores e texturas. Se você fizer com amor não tem como errar. 😉
E aqui vai uma “receita sem receita” de tablete de caldo de legumes (clique aqui) pra você já ir praticando.
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