Macera alguns dentes de alho com manjericão fresco,  sal grosso e óleo de coco.  Depois usa para refogar os legumes que você tiver em casa. A culinária intuitiva é simples assim.

Aqui eu usei repolho,  alho-poró e cenoura mas você pode usar qualquer legume e hortaliça que tiver disponível.  Sem receita “amarrada”, sem obrigações e sem limitações. A culinária intuitiva é assim: livre, leve e feliz.

Croquete de arroz é bem simples de fazer
Croquete de arroz é bem simples de fazer

Acabava não fazendo quase nada por falta de tempo (esse ingrediente não vende no supermercado). Terminava cansada,  estressada e ainda tinha muito ingrediente (alguns bem caros) que se estragavam por demorar pra consumir.

Até que eu resolvi dar um basta e deixar de seguir receitas tão ao pé da letra. Aprendi à usar o que tenho e  à olhar pra minha prateleira de temperos e me perguntar “que sabor eu quero sentir hoje?”

Foi assim que eu comecei à criar minhas próprias receitas e é assim que você pode começar a criar as suas.

Cozinhar sua própria comida não tem que ser complicado ou estressante pode ser simples, fluído, criativo e divertido.

Cuzcuz de frigideira não tem segredo
Cuzcuz de frigideira não tem segredo

Você só tem que saber alguns macetes sobre as especiarias, textura dos alimentos (que vai indicar o tempo necessário de cozimento), conhecer a função de determinada farinha numa receita (só o básico, nada muito elaborado) e pronto, com isso já dá pra você revolucionar na cozinha.

Aventure-se mesclando temperos,  cores e texturas. Se você fizer com amor não tem como errar.  😉

 

E aqui vai uma “receita sem receita” de tablete de caldo de legumes (clique aqui) pra você já ir praticando.

Tablete de caldo de legumes caseiro

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