A Cúrcuma, também chamada de Açafrão da Terra é um potente anti-inflamatório natural (excelente pra quem tem artrite e artrose) mas além disso ainda ajuda à digerir proteínas e à depurar o sangue. Maravilhoso, não?
E se você acrescentar uma pitadinha de pimenta do reino (rica em piperina) vai potencializar ainda mais esses benefícios.
Quase sempre me aventuro na culinária intuitiva e numa dessas descobri que a combinação de cúrcuma com orégano fica perfeita na Batata. Sério! Maravilhoso!
Aliás, acho que pode ficar bom em qualquer carboidrato: arroz, pães, tapioca… experimenta ai.
Mas agora sem mais demora, vamos à nossa receita de Batata com Cúrcuma e Orégano.
Receita da Batata com Cúrcuma
- Comece descascando as batatas, corte em rodelas de mais ou menos 2 cm de altura e leve ao fogo para cozinhar.
- Se puder cozinhar ao vapor, melhor ainda;
- Quando estiver al dente retire do fogo e reserve;
- Agora forre o fundo da panela com azeite e salpique orégano, açafrão da terra pimenta do reino moída e sal;
- Em seguida aqueça o óleo e mexa um pouco pra uniformizar o tempero;
- Quando subir o cheirinho gostoso do tempero coloque rodelas de batata até ocupar todo o fundo da frigideira.
- E então espere tostar e vire para dourar do outro lado.
- Depois retire as batatas da frigideira e deixe secando sobre papel toalha enquanto tosta o restante das batatas.
- Vá repondo o azeite, o açafrão e os outros temperos na frigideira sempre que necessário.
- Dica: usa panela antiaderente, assim você pode usar menos azeite e as batatas vão ficar mais crocantes.
Depois de tudo tostadinho é só servir. Simples e deliciosa, vai por mim 😉
Segundo Hipócrates, o pai da medicina, teu alimento deve ser teu remédio e teu remédio deve ser teu alimento. Então, se quiser saber mais sobre os benefícios do Açafrão da Terra é só dar uma olhada nesse artigo aqui
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