Quando voltei um novo olhar sobre a minha saúde e resolvi abolir alimento artificiais uma das primeiras dúvidas foi “o que eu vou passar no pão?” Margarina dizem que é “plástico”, manteiga é gordura animal. E aí, o que sobra de alternativa? Depois de muitos testes cheguei a essa receita que é facílima de fazer e, diferente das outras opções de pastas e maioneses veganas, vai durar mais de 1 mês na geladeira (isso se você não consumir tudo antes, claro 😉 )

Olha a receita pra você fazer em casa:

Ingredientes

  • 1 Xícara Azeite de baixa acidez (0,3% ou 0,5%, no máximo. Se for mais que isso ela não dá o ponto de manteiga)
  • 1 Colher (chá) de Sal de Ervas (veja a receita aqui: Sal de Ervas)
  • 1 a 2 dentes de alho (a gosto)
  • 2 Colheres (sopa) de Alecrim fresco (só as folhas)
  • 1/4 de xícara de Manjericão fresco (só as folhas)
  • 1/2 limão

Modo de preparo

  • Lave e seque as ervas e coloque-as em uma panela junto com o azeite
  • Aqueça o azeite em fogo baixo por 60 segundos (apenas para elevar um pouco a temperatura)
  • Espere esfriar por completo e bata no liquidificador junto com os demais ingredientes durante 1 ou 2 minutos.
  • Coloque em um potinho de vidro com tampa e leve pro congelador por 8 horas no mínimo, pra ele dar o ponto de manteiga
  • Está pronto.

Aí você pergunta “Só isso???”, Sim, é só isso. Manteiga Vegana simples e saudável pra você usar no seu dia a dia.

Uma observação: dependendo da qualidade do azeite que você estiver usando, e também do clima que fizer aí na sua região, pode acontecer dessa manteiga derreter muito rapidamente, então sugiro que você mantenha sempre refrigerada e só tire do congelador na hora de usar.

 

Uma dica: o alho dá um sabor todo especial nessa manteiga, mas se for pra consumir no café da manhã eu recomendo que use pouco alho. Ela temperada demais fica estranho no paladar de quem está começando o dia. 
Mas que fica gostoso quando bem temperada, fica.

Bom apetite 

 

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