Houve um tempo em que os humanos podiam ouvir a Terra. Numa época em que andávamos descalços e dormíamos sob as estrelas era fácil saber o momento certo pra germinar uma semente e o local exato pra cavar um poço e obter água limpa. Observando o voo dos pássaros prevíamos (mais…)
Blog
-

Tapioca de chocolate com banana e aveia (vegana)
Sabe quando você já começa o dia com vontade de fazer uma loucura? Pois é, hoje eu acordei assim 😀
Fiquei algum tempo entrando e saindo da cozinha pensando em algo que eu pudesse fazer pro café da manhã pra já começar o dia diferente. Pensei em fazer panquecas mas a fome exigia que fosse algo rápido de servir. Aí lembrei dessa tapioca com cacau em pó que eu já tinha feito antes, mas numa versão salgada (soa estranho, mas ficou deliciosa). Hoje resolvi fazer a versão doce e nooooooooooossa, que maravilha.
Coisa simples, só peneirar a goma, adicionar o cacau em pó, um pouco de (mais…)
-

Hortelã – Cuidando de todos na sua família
O hortelã já é comprovadamente eficaz no trato de gripes, resfriados e crises de garganta. Mas existem muitas outras propriedades que pouca gente conhece. Confira:
Em crises de dor de cabeça ou enxaqueca, amasse folhas de hortelã entre os dedos, para extrair o sumo, e use-o (junto com as folhas) para massagear a região que dói.
O chá pode auxiliar em casos de stress e ansiedade e ajuda a aliviar dores musculares relacionadas à tensão emocional. E se você tem dificuldade pra dormir, além de tomar um chazinho antes de deitar, coloque algumas ramas de hortelã dentro da fronha do travesseiro. Bons sonhos….
Por ser diurético, ele ajuda no emagrecimento eliminando toxinas do corpo.
Crises de rinite alérgica ou congestionamento nasal (mais…)
-

Receita de Leite de Amendoim Vegano
O amendoim é rico em magnésio, Vitamina E, Cobre, Omega 3 e Omega 6. Além disso possui vitaminas a aminoácidos que ajudam a circulação sanguínea e melhora os níveis de serotonina (neurotransmissor que regula o sono, o humor, o apetite e ainda ajuda a combater a enxaqueca).
De todos os leites veganos, o de amendoim é apontado como o melhor custo benefício (leia: “barato, fácil de fazer e gostoso”). A receita a seguir foi desenvolvida pela UFCG, rende pouco mais que um litro e dura de 3 a 5 dias na geladeira (se não acabar antes, claro!)
E então, com todas essas vantagens, não dá vontade de provar?
Segue a receita pra você fazer em casa:
(mais…) -

Shampoo caseiro de Chá de Hibisco e Casca de Juá
Nada como fazer um shampoo caseiro que atenda exatamente o que você quer pro seu cabelo no momento. Desde Janeiro/2016 que eu não uso mais shampoo industrializado. Resolvi adotar receitas naturais e o ganho foi enorme. Antes meus cabelos (finos, quebradiços e ressecados) precisavam ser cortados a cada 2 meses pra tirar as pontas duplas. E eu tinha que estar hidratando semanalmente se quisesse ter uma aparência (no mínimo) descente.Agora não tenho mais esses problemas e ainda faço economia porque as alternativas caseiras são muito mais baratas que o shampoo convencional. Ah, também estou economizando nas idas ao cabeleireiro 😀Nesta garrafinha tem um chá feito com hibisco e casca de juáO Juá é um árvore cujas cascas e folhas tem ação adstringente, combate a caspa e fortalece o couro cabeludoO hibisco (mais…) -

Gengibre – Antibiótico Natural na sua cozinha
Acredite: pasta de gengibre já me tirou de uma crise de nervo ciático com sua função anti-inflamatória e isso é só um dos muitos benefícios que o gengibre pode fazer por você.
O Gengibre estimula a circulação sanguínea, alivia cólicas, febres, gases e é ótimo pra garganta. É um antibiótico natural que você pode ter sempre na sua cozinha.
Ah, deixa eu lembrar que ele também vai muito bem na culinária, tá. Um pouquinho de gengibre adiciona um sabor refrescante e exótico a molhos e sopas.E tem um jeito de você ter sempre gengibre na sua geladeira, é só fazer conserva. A conserva pode ser usada tanto na culinária como pra tratar alguns problemas de saúde como
-

Manteiga de Azeite e Ervas
Quando voltei um novo olhar sobre a minha saúde e resolvi abolir alimento artificiais uma das primeiras dúvidas foi “o que eu vou passar no pão?” Margarina dizem que é “plástico”, manteiga é gordura animal. E aí, o que sobra de alternativa? Depois de muitos testes cheguei a essa receita que é facílima de fazer e, diferente das outras opções de pastas e maioneses veganas, vai durar mais de 1 mês na geladeira (isso se você não consumir tudo antes, claro 😉 )
Olha a receita pra você fazer em casa:
(mais…) -

Ecobag – Faça a sua
Há mais de 1 ano eu comecei a confeccionar minhas próprias ecobags pra não ter que trazer sacolas plásticas pra casa quando fosse às compras por questões éticas. São grandes os alertas ambientais sobre o mal que o plástico faz ao meio ambiente e e eu quis dar minha pequena contribuição pra reduzir esse impacto. Tenho várias e tem sido uma experiência bastante gratificante, tanto confeccionar ecobags como usá-las quando vou às compras.


