Blog

  • A saúde que perdemos

    A saúde que perdemos

    Houve um tempo em que os humanos podiam ouvir a Terra. Numa época em que andávamos descalços e dormíamos sob as estrelas era fácil saber o momento certo pra germinar uma semente e o local exato pra cavar um poço e obter água limpa. Observando o voo dos pássaros prevíamos (mais…)

  • Tapioca de chocolate com banana e aveia (vegana)

    Tapioca de chocolate com banana e aveia (vegana)

    Sabe quando você já começa o dia com vontade de fazer uma loucura? Pois é, hoje eu acordei assim 😀

    Fiquei algum tempo entrando e saindo da cozinha pensando em algo que eu pudesse fazer pro café da manhã pra já começar o dia diferente.  Pensei em fazer panquecas mas a fome exigia que fosse algo rápido de servir. Aí lembrei dessa tapioca com cacau em pó que eu já tinha feito antes, mas numa versão salgada (soa estranho, mas ficou deliciosa). Hoje resolvi fazer a versão doce e nooooooooooossa, que maravilha.

    Coisa simples, só peneirar a goma, adicionar o cacau em pó, um pouco de (mais…)

  • Yoga – Saúde e Longevidade

    Yoga – Saúde e Longevidade

    Você vai se surpreender ao descobrir o quanto o yoga contribui para retardar, suavizar ou até eliminar os sinais do tempo no seu corpo.

    Segundo boa parte das pessoas, a perda de vitalidade e flexibilidade é tido como um processo natural “da idade”. “Envelhecer é assim”, dizem.

    Mas será que precisa realmente ser assim? Não haveria uma forma de ganhar números na idade sem perder a vitalidade do corpo e da mente?

    E se eu te disser que há! Gostaria de saber mais a respeito?

    (mais…)
  • Hortelã – Cuidando de todos na sua família

    Hortelã – Cuidando de todos na sua família

    O hortelã já é comprovadamente eficaz no trato de gripes, resfriados e crises de garganta. Mas existem muitas outras propriedades que pouca gente conhece. Confira:

    Em crises de dor de cabeça ou enxaqueca, amasse folhas de hortelã entre os dedos, para extrair o sumo, e use-o (junto com as folhas) para massagear a região que dói.

    O chá pode auxiliar em casos de stress e ansiedade e ajuda a aliviar dores musculares relacionadas à tensão emocional. E se você tem dificuldade pra dormir, além de tomar um chazinho antes de deitar, coloque algumas ramas de hortelã dentro da fronha do travesseiro. Bons sonhos….

    Por ser diurético, ele ajuda no emagrecimento eliminando toxinas do corpo.

    Crises de rinite alérgica ou congestionamento nasal (mais…)

  • Receita de Leite de Amendoim Vegano

    Receita de Leite de Amendoim Vegano

    O amendoim é rico em magnésio, Vitamina E, Cobre, Omega 3 e Omega 6. Além disso possui vitaminas a aminoácidos que ajudam a circulação sanguínea e melhora os níveis de serotonina (neurotransmissor que regula o sono, o humor, o apetite e ainda ajuda a combater a enxaqueca).

    De todos os leites veganos, o de amendoim é apontado como o melhor custo benefício (leia: “barato, fácil de fazer e gostoso”). A receita a seguir foi desenvolvida pela UFCG, rende pouco mais que um litro  e dura de 3 a 5 dias na geladeira (se não acabar antes, claro!)

    E então, com todas essas vantagens, não dá vontade de provar?

    Segue a receita pra você fazer em casa:
    (mais…)

  • Shampoo caseiro de Chá de Hibisco e Casca de Juá

    Shampoo caseiro de Chá de Hibisco e Casca de Juá

    Nada como fazer um shampoo caseiro que atenda exatamente o que você quer pro seu cabelo no momento. Desde Janeiro/2016 que eu não uso mais shampoo industrializado. Resolvi adotar receitas naturais e o ganho foi enorme. Antes meus cabelos (finos, quebradiços e ressecados) precisavam ser cortados a cada 2 meses pra tirar as pontas duplas. E eu tinha que estar hidratando semanalmente se quisesse ter uma aparência (no mínimo) descente.
     
    Agora não tenho mais esses problemas e ainda faço economia porque as alternativas caseiras são muito mais baratas que o shampoo convencional. Ah, também estou economizando nas idas ao cabeleireiro 😀
     
    Nesta garrafinha tem um chá feito com hibisco e casca de juá
    O Juá é um árvore cujas cascas e folhas tem ação adstringente, combate a caspa e fortalece o couro cabeludo
    O hibisco (mais…)
  • Gengibre – Antibiótico Natural na sua cozinha

    Gengibre – Antibiótico Natural na sua cozinha

    Acredite: pasta de gengibre já me tirou de uma crise de nervo ciático com sua função anti-inflamatória e isso é só um dos muitos benefícios que o gengibre pode fazer por você.

    O Gengibre estimula a circulação sanguínea, alivia cólicas, febres, gases e é ótimo pra garganta. É um antibiótico natural que você pode ter sempre na sua cozinha.

    Ah, deixa eu lembrar que ele também vai muito bem na culinária, tá. Um pouquinho de gengibre adiciona um sabor refrescante e exótico a molhos e sopas.

    E tem um jeito de você ter sempre gengibre na sua geladeira, é só fazer conserva. A conserva pode ser usada tanto na culinária como pra tratar alguns problemas de saúde como

    (mais…)

  • Manteiga de Azeite e Ervas

    Manteiga de Azeite e Ervas

    Quando voltei um novo olhar sobre a minha saúde e resolvi abolir alimento artificiais uma das primeiras dúvidas foi “o que eu vou passar no pão?” Margarina dizem que é “plástico”, manteiga é gordura animal. E aí, o que sobra de alternativa? Depois de muitos testes cheguei a essa receita que é facílima de fazer e, diferente das outras opções de pastas e maioneses veganas, vai durar mais de 1 mês na geladeira (isso se você não consumir tudo antes, claro 😉 )

    Olha a receita pra você fazer em casa:
    (mais…)

  • Ecobag – Faça a sua

    Ecobag – Faça a sua

    Há mais de 1 ano eu comecei a confeccionar minhas próprias ecobags pra não ter que trazer sacolas plásticas pra casa quando fosse às compras por questões éticas. São grandes os alertas ambientais sobre o mal que o plástico faz ao meio ambiente e e eu quis  dar minha pequena contribuição pra reduzir esse impacto. Tenho várias e tem sido uma experiência bastante gratificante, tanto confeccionar ecobags como usá-las quando vou às compras.

    (mais…)

  • Estudo aponta o nosso Filtro de Barro como o melhor do mundo

    Estudo aponta o nosso Filtro de Barro como o melhor do mundo

    Aqui em casa uso água filtrada até pra cozinhar e recentemente ganhei (do meu pai lindo) um filtro de barro. Ai, como fiquei feliz!! Há tempos já queria um. Água mineral em garrafão deixei de consumir faz tempo (além dos escândalos mostrando que ela não é assim tão “pura”, ainda tinha o inconveniente (pra mim, que tenho 1,47 de altura e peso só 48 quilos) de colocar o garrafão na base. Estava usando filtro de carvão ativado, mas meu sonho mesmo era um filtro de barro.

    Colin Ingram é um pesquisador cientista com mais de 40 anos de atividade e vários estudos sobre água potável. Seu principal trabalho é o livro The Drinking Water Book  (O livro da água potável, sem tradução para o português). Neste trabalho ele afirma que o melhor filtro de água DO  MUNDO é (mais…)